Министр транспорта в Харькове представил нового начальника ЮЖД

Министр транспорта Евгений Червоненко представлял сегодня нового начальника ЮЖД – Григория Бойко, который будет работать вместо Виктора Остапчука.

Представление нового начальника ЮЖД начинается с незапланированного осмотра вокзала - министр транспорта и связи Евгений Червоненко, и без того опоздав на полчаса на совещание с руководством Южной железной дороги, минут на десять заходит в здание билетных касс. Увидев очереди, министр идет в народ.

Евгений Червоненко, министр транспорта и связи: «Долго тут стоите?
– Да.
– Есть на ЮГ билеты или нет?»

Тут же и первое задание новому начальнику ЮЖД - в традициях старой власти, новый министр к своим подчиненным обращается исключительно на "ты".

Евгений Червоненко, министр транспорта и связи: «Ты поставь электронное табло, все компьютера заряди - вот это первое твое задание. Я тебе не для камеры говорю - все билеты должны быть в компьютере и люди должны видеть».

Непосредственно уже на церемонии представления нового начальника ЮЖД, Червоненко ни словом не обмолвился, почему в отставку отправлен старый начальник - Виктор Остапчук. Его, кстати, на представлении не было. Зато отметил - Остапчук был довольно честным руководителем, так что его дальнейшим трудоустройством будет заниматься профильное министерство. Новый начальник ЮЖД – 43-летний Григорий Бойко, до назначения работал главным инженером Одесской железной дороги. Теперь ему бороться цитата - "с мафией на вокзале" - министр имел в виду перекупщиков билетов, - и налаживать работу Южной железной дороги, чтобы людям было удобно.

Григорий Бойко, новый начальник ЮЖД: «Я видел своими глазами очереди в кассах, поэтому в ближайшее время мы задачу, которая была поставлена, прозрачности, чтоб каждый пассажир видел информацию свободных мест, о цене билета - это мы выполним».

После представления нового начальника ЮЖД министр транспорта отправился в Донецк, Днепропетровск и Одессу - на представление еще двух новых начальников железных дорог и одного начальника порта.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.