Предприниматели китайского торгового центра объявили четырехдневную забастовку

Предприниматели китайского торгового центра на проспекте Гагарина объявили четырехдневную забастовку. Они требуют, чтобы руководство завода «Оргтехника», в здании которого торговцы и арендуют помещение, продлило с ними договор аренды. Но собственник готов продлевать договоры не больше, чем на два месяца, пока люди не найдут другую работу. Выселение предпринимателей, по информации собственников здания, связано с грядущей реконструкцией.

Выйти на улицу, вместо работы, рассказывают предприниматели, их заставили действия арендодателя. Уже несколько лет люди работают в торговом центре по договору субаренды, срок которого заканчивается завтра. Но президент акционерного общества "Оргтехника" Владимир Зинченко больше не хочет продлевать договора, утверждают торговцы.

Людмила Овчар, предприниматель: «Мы просим продлить с нами договор на тех же условиях, что он хочет отдать это помещение магазину «Электроленд». Но никто с нами на контакт не идет. Просто с нами не хотят разговаривать».

В свою очередь Владимир Зинченко, президент акционерного общества "Оргтехника", которому принадлежит здание, утверждает, что готов продлить договора с торговцами, но только на ближайшие два месяца, пока люди не найдут другую работу. По словам Зинченко, здание завода «Оргтехники» он хочет реконструировать. И будет ли сдавать его в аренду после ремонта, еще не решил. Но то, что здесь торгового центра больше не будет - уверен на сто процентов.

Владимир Зинченко, президент ОАО "Оргтехника": «Мы договаривались с ними несколько дней назад о том, что им нужно пару месяцев для того, чтобы найти какие-то свои новые рабочие места. Однако появился только один человек для того, чтобы решить вопрос двух месяцев. Больше никого не было, поэтому я считаю себя свободным от всяких обязательств».

На стороне завода "Оргтехника" выступил председатель харьковской областной организации работодателей Леонид Рубаненко. Он заявил, что действия Владимира Зинченко абсолютно законны. В то же время сторону предпринимателей ранее занял начальник областного управления по вопросам правоохранительных органов Виктор Лещенко. Сейчас торговцы надеются на поддержку властей. И заявляют, что если их не услышат, то предприниматели разобьют палаточный городок возле обладминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.