«Играют взрослые - выигрывают дети» – и едут на море

Победители акции «Харьковкоммуночиствода» «Играют взрослые - выигрывают дети» - ученики одной из харьковских школ - проведут следующие пять дней на море. С помощью акции, которая стартовала полтора месяца назад, коммунальники пытались убедить родителей школьников заплатить долги за канализацию. Если в семьях учеников целого класса до первого июня не было долгов, класс выигрывал путевки на море и поощрительные призы.

Школьники: «Есть организация. Зовут канализация. Всем мы классом дружно платим. И на море катим. Ура!»

У родителей этого класса нет долгов, а значит, школьники едут на море. Очистводовцы убеждены, что главное в акции - экологическое воспитание детей.

Элина Шевченко, начальник департамента по реформированию ГКП "Харьковкоммуночиствод": «...те стереотипы и те принципы, которые сформированы в детстве, они остаются на всю жизнь. Именно с детства нам бы хотелось заложить правильное отношение к нашей окружающей среде. Ну и к предприятию, конечно же, тоже. Поэтому мы здесь надеемся, что дети даже чему-то научат родителей».

Родители учеников двух классов - победителей акции - долги за канализацию до конца мая заплатили. В результате 3-А 25-й школы подарили телевизор и видеомагнитофон, а 7-В 24-й – путевки в Евпаторию. Многие семьи пришли провожать детей почти в полном составе. Родители говорят, в удивительный подарок не верили до последнего.

Родители:
– «Когда моя жена пришла и сказала, что мы все-таки едем, я говорю: да не может быть. Сегодня приду скажу: мы уже поехали».
– «Я рада, довольна. Ребенок вообще целую ночь не спал, в шесть часов встал: мама, мы опоздаем».
– «Дети, когда повзрослеют, три гривни за канализацию в месяц обещают платить исправно. А пока - просто едут отдыхать».

Дети:
– «Я буду купаться, плавать, загорать, я думаю, что мне все там понравится».
– «Коллектив самое главное, даже не то, куда едем, потому что очень приятно со своим классом ехать».

Очистводовцы обещают акцию "Играют взрослые - выигрывают дети" обязательно продолжить. Следующий ее этап, условия которого пока держатся в секрете, начнется уже в сентябре.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.