НЛО над Харьковской облгосадминистрацией!

Проверка на изобретательность для чиновников Харьковской облгосадминистрации. Вместе со строителями им предстоит придумать вариант, при котором купол здания, построенного за обладминистрацией, не будет нависать над чиновниками, как летающая тарелка. Этот курьезный случай на самом деле может закончиться совсем не смешно. Здание монолитное, и снести несколько этажей невозможно, а возмущенные горожане уже вовсю бьют тревогу, заявляя, что купол нового офисного центра портит внешний вид площади Свободы.

НЛО над облгосадминистрацией. Так в шутку называют чиновники купол нового офисного здания, которое уже почти достроили на улице Иванова, за областной администрацией.

На этом юмор заканчивается. Возмущенные горожане начали слать гневные сообщения на форум Медиа-группы «Объектив» и лично губернатору, мол, купол, похожий на летающую тарелку, портит внешний вид площади Свободы.

Вот тут-то чиновники и заметили оплошность, которую допустили строители.

Арсен Аваков, губернатор: «Я сам люблю летающие тарелки, но друзья мои, есть же грань, которую, видимо, невозможно перешагивать».

Стройку тут же приостановили, но спустя несколько дней, возобновили снова, поскольку все разрешения у подрядчиков есть. По словам Арсена Авакова, здание монолитное, и снести три этажа все равно что сносить его целиком.

Пока идут переговоры, единственный выход, который видят власти и подрядчики - сделать купол из зеркального стекла, чтобы он растворился на фоне неба.

К решению проблемы уже подключился и главный архитектор области, Юрий Шкодовский. Именно он подписывал первый эскизный проект этого здания. Однако, утверждает Шкодовский, на эскизе не было трех верхних этажей. Откуда они взялись, в письме губернатору объяснили строители.

Арсен Аваков, губернатор: «Я думаю, что вы когда прочтете то объяснение, которое компания нам написала, вы будете тоже весьма удивлены тем, что здесь проясняется, что оказывается данное здание превысило этажность по просьбе предыдущей областной администрации».

Юрий Шкодовский, главный архитектор области: Я не помню такой подробной истории это очень много указаний на то время глава администрации давал много и по десяткам объектов. Я не помню письменного указания такого, я его не видел. В беседе со мной было, что не плохо было предусмотреть такой резерв для того, чтобы там разместить помещения для облгосадминистрации.

Пока идут разбирательства, и находят виновных, строительная компания согласилась безвозмездно выделить деньги в областной бюджет - триста тысяч гривень, на поддержку и реставрацию культурных памятников города.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.