Молодежная биржа труда: как подработать на каникулах

Как подработать на каникулах и где найти вакансию, чтобы трудиться только три-четыре часа в день и не бросать учебу. С сегодняшнего дня ответы на эти вопросы можно получить на "Молодежной бирже труда". Альтернативный центр занятости открылся на улице Полтавский шлях, недалеко от вокзала. Кроме информации о вакансиях на Молодежной бирже труда, студенты и даже школьники могут получить бесплатную консультацию у юриста. Например, спросить, что нужно сделать, чтобы работодатель не обманул и вовремя заплатил деньги.

Символические путевки в жизнь уже сегодня получили четыре харьковские студентки. Через несколько дней девушки начнут работать переводчицами или секретарями-референтами. Четверокурсница Ольга Тышкевич учится на инязе и решила подработать на летних каникулах. На "Молодежной бирже труда" ей предложили место в газете - студентка будет отслеживать, что пишут об Украине иностранные издания и переводить заграничные тексты на украинский язык.

Ольга Тышкевич, переводчица: «Я заполнила здесь анкету, меня поспрашивали, какую работу я бы хотела. Я сказала, что я переводчик и хотела бы, конечно работать по специальности. Я не ожидала, что это будет так быстро. Буквально через три дня мне позвонили и сказали, чтобы я приехала. Я приехала вчера и мне сразу предложили работу».

Александр Фельдман-младший, глава молодежной организации "Вместе": «Биржа труда предлагает работу для молодых людей, для студентов от 16 до 28 лет. Мы предоставляем вакансии, мы будем брать анкеты с людей, и мы будем содействовать нашей юридической клиникой по законодательной части, будем помогать людям, чтоб их не обманывали, чтобы им платили деньги, которые они заработали».

Открыть биржу труда для студентов и школьников предложила молодежная организация "Вместе". В организации утверждают, что сегодня подобной биржи труда нет нигде в Украине. По статистике в Харькове учится каждый девятый украинский студент. И любой из них при желании теперь может получить работу. Не только на стройке или в агрофирме, но и, к примеру, в супермаркете или даже в солидной фирме, где временно требуется программист. Это уже не первый проект молодежной организации "Вместе".

Именно "Вместе" установила памятник военнопленным на Холодной горе. Возрождает организация и стройотрядовское движение. Первый стройотряд вышел на улицы Харькова в мае – тогда молодые люди ремонтировали мостовую возле торгового центра у метро имени академика Барабашова. Чтобы шансов найти работу у студентов стало больше, мэр Харькова Владимир Шумилкин сегодня предложил поделиться с молодежной биржей труда банком вакансий, который хранится в Горисполкоме. Так молодежь сможет устроиться на работу не только в частные фирмы, но и на коммунальные предприятия города. Расскажет мэр о новой бирже труда и своим сыновьям.

Владимир Шумилкин, мэр Харькова: «Перед одним уже сейчас стоит вопрос поиска работы, и он этим занимается - я этим не занимаюсь. Для второго этот вопрос тоже станет актуальным, когда он получит образование».

Чтобы ни одного студента не обманул работодатель, в Молодежной бирже труда работают юристы. Консультировать студентов и школьников они будут бесплатно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.