Четверть украинцев считают, что нынешняя власть в первую очередь защищает собственные интересы – опрос

Чуть больше 40% опрошенных Центром Разумкова украинцев считают, что действия нынешней власти защищают интересы граждан Украины или национальные интересы государства.

При этом около четверти опрошенных уверены, что власть сейчас защищает собственные интересы, а 14,5% респондентов склоняются к мысли, что власть в первую очередь защищает интересы связанного с ней бизнеса и политических партий.

А вот отношение украинцев к оппозиции, считают аналитики Центра Разумкова, более скептично. Только 12,6% граждан говорят, что оппозиционные силы в стране защищают интересы граждан, больше трети респондентов считают, что оппозиция в первую очередь защищает собственные интересы, а еще четверть думает, что действия оппозиции направлены на защиту бизнеса и политических партий.

Исследование проводилось Центром Разумкова с 27 мая по 2 июня во всех регионах Украины. Опрошено 2008 человек в возрасте от 18-ти лет. Теоретическая погрешность – 2,3%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.