В этом году количество кредитов на молодежное жилье увеличится в 5 раз

В этом году количество кредитов на жилье, которые получают молодые семьи по государственной программе обеспечения молодежи жильем через Государственный фонд содействия молодежному кредитованию увеличится больше, чем в 5 раз. Об этом сообщил министр по делам молодежи и спорта Юрий Павленко.

По его словам, в этом году во всей стране планируется выдать 14 тысяч кредитов семьям. В прошлом году было выдано всего 2,7 тысячи кредитов.

«Это произойдет без увеличения бюджетного финансирования. Бюджетное финансирование останется таким, как и в прошлом году. Увеличение произойдет в первую очередь за счет оптимизации процесса предоставления кредитов», - сказал Юрий Павленко.

По его словам, также планируется на сайте фонда содействия молодежному строительству предоставить полную информацию о ходе кредитования. «Семья сможет узнать, какая она по счету в очереди, кто за ней, кто после», - отметил министр.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.