Праздник для врача – спасение жизни

Профессиональный праздник отметят в это воскресенье украинские врачи. В том числе и 20 тысяч харьковских медиков. День медицинского работника был учрежден в стране еще во времена Советского Союза, ровно четверть века назад, и с тех пор он ежегодно отмечается в третье воскресенье июня. Некоторые харьковские врачи первые поздравления получили уже сегодня.

Сегодня они не в белых халатах. Повод торжественный, но даже за грамотами и именными часами на праздник, посвященный Дню медработника, приехали не все приглашенные врачи.

Коллеги перед организаторами праздника оправдываются. Мол, пациент - он и в праздник пациент, и лечить больных нужно не только в будни.

Между тем, многие медики признаются, что настоящий праздник для них - это не когда цветы и подарки, а когда удается спасти очередную человеческую жизнь.

Людмила Зуб, главный врач родома №3: «То оборудование, которое приобрел депутат Косинов, оно не то что спасло одну жизнь, оно спасло многие жизни, самых маленьких наших жителей Украины, если бы не дай Бог в нашем родильном доме не было бы аппарата, обеспечивающего дыхательную функцию новорожденного, то тот новорожденный, родившийся с весом кило 400, уже не был бы гражданином Украины».

Станислав Косинов, народный депутат Украины: «Очень важное оборудование – это аппарат искусственного дыхания, причем импортный хороший аппарат для родильного дома №5 Киевского района, который уже спас жизни нескольких детей. Кроме того, очень важный аппарат – это аппарат УЗИ в 10 поликлинике».

Сегодня, рассказывают врачи, новую технику для больниц покупают в основном спонсоры или парламентарии. Именно с подачи депутата в Киевском районе, появился первый в области современный маммограф - для диагностики рака груди на ранней стадии, безвредный флюорограф и аппарат УЗИ, с помощью которого можно обследовать даже сосуды.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.