Семейные новости

Президент Украины Леонид Кучма подписал принятый Верховной Радой Семейный кодекс Украины.Новый семейный устав детально регламентирует права и обязанности супругов, основания для прекращения брака, права и обязанности родителей и детей, а также усыновителей и усыновленных

Первые статьи в законодательстве, защищающие брак и семью, появились в 17 году,а первый семейный кодекс увидел свет спустя семь лет, в 24-м . Потом ежегодно он дополнялся и редактировался. По новому Семейному кодексу общей собственностью мужа и жены является заработная плата, пенсия, стипендия и иные доходы, полученные одним из них, даже если деньги внесены на личный счет в банке.

Рагнеда Жадан, нач. отдела ЗАГСа Дзержинского района

Мне кажется, супрги не часто анализируют, что является причиной развода. Как правило, скандалы. А на какой почве... Возможно, материальная база является той первопричиной.

Новый семейный кодекс закрепляет новое название ЗАГСов. Они будут называться отделами регистрации актов граданского состояния и смогут без суда признавать брак недействительным даже если в семье есть несовершеннолетние дети. Еще один способ избежать судебного развода -- до свадьбы заключить контракт.

Рагнеда Жадан

Облегчит не только процесс развода, они помогают избежать судебных рассмотрений расторжения брака, особенно когда касается раздела имущества.

Новый семейный кодекс вступит в силу только через год. Кстати, сегодня в Дзержинском ЗАГСе было заключено всего два брака, а в Центральный Дворец и вовсе пустовал.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.