В отношении начальника криминальной милиции начато внутреннее расследование

Внутреннее расследование в отношении недавно назначенного начальника криминальной милиции полковника Ивана Чекотило начато по инициативе его шефа – начальника областного управления милиции. Поводом для проверки стали заявления полковника Михаила Притулы, он возглавляет харьковский УБОП.

На вчерашнем выездном заседании парламентского комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Михаил Притула заявил, что теперь его структура будет честно выполнять свои обязанности и тут же, неожиданно для собравшихся, сообщил о причастности своего коллеги Ивана Чекотило к попыткам освободить задержанных по делу о хищении газоконденсата.

Расформировать УБОП и вернуть его в структуру уголовного розыска мечтают все коррупционеры! Так эмоционально завершил выступление на заседании комитета верховной рады по борьбе с оргпреступностью и коррупцией новый начальник харьковского УБОПа, Михаил Притула. Не меньше эмоций в зале вызвал и еще один фрагмент его выступления.

Михаил Притула, начальник УБОП Харьковской области: Пане прокуроре області, я прошу подальші мої слова сприймати в розрізі 94 статті Кримінально-процесуального кодексу і потім прийняти по ним рішення, передбачені 97-ю статтею кримінально-процесуального кодексу...Учора десять співробітників УБОЗу, яким набридло жити в атмосфері, коли вони не можуть виконувати свої обов’язки, написали рапорти на ім’я міністра внутрішніх справ – Луценка Юрія Віталійовича про те, що при розкритті і при затриманні організованого злочинного угрупування, яке займалося розкраданням газового конденсату на Юліївському газовому родовищі, після затримання злочинців, до них прибув заступник начальника УБОЗу, колишній і вимагав відпустити злочинців на тій підставі, що це його люди.

Очевидно, речь идет о полковнике Иване Чекотило. Это он до того, как стать первым замом начальника областного управления милиции и начальником милиции криминальной, работал заместителем начальника УБОПа. Сегодня Иван Чекотило утверждает, что его коллега рассказывает о событиях, очевидцем которых не был.

Задержание, упомянутое Михаилом Притулой, со слов Ивана Чекатило произошло в ноябре прошлого года. Тогда Притула еще не работал в харьковском УБОПе. На должности он всего около месяца. И как утверждает сегодня Иван Чекатило, он не пытался освободить подозреваемых. А всего лишь переговорил со своим коллегой, когда тот вместе с задержанными возвращался с места проведения спецоперации в Харьков.

Иван Чекатило, начальник криминальной милиции: Поводом для этих слов стало то, что Притула не в состоянии организовать работу в УБОПЕ, он ищет крайних и начинает ссылаться, что там ему помешали, это ему помешало, ищет причины того, почему нет работы.

Кто из двух милицейских полковников прав, должна выяснить спецкомиссия, которая приступила к работе сегодня, сразу после заявлений главы УБОПа Михаила Притулы. Как рассказал Иван Чекатило, соответствующее решение принял начальник областного управления милиции. И, если обвинения нынешнего УБОПовца в адрес бывшего работника управления подтвердятся, Иван Чекотило напишет рапорт об отставке, если нет – с должности уйдет Михаил Притула.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.