Улица Криничная. Из-за соседней стройки начал рассыпаться жилой дом

Жилой дом в переулке Криничном, 8 - это в районе улицы Клочковской - в любой момент может разрушиться. Жильцы обвиняют в этом руководство близлежащего кафе - бизнесмен, говорят они, строит еще одно здание с тыльной стороны дома. Еще вчера от стройки людей отделял старый кирпичный забор полуметровой толщины. Сейчас он обрушился, а по стенам жилой двухэтажки пошли трещины. Строители утверждают, что всё законно, а вместо обрушившегося забора жильцам построят новый.

Сейчас в этой двухэтажке живет пять семей. Люди говорят, стройка началась примерно месяц назад, но первые серьезные разрушения появились только вчера. Обрушился кирпичный забор, а куски земли, которые еще недавно были дорожкой к подвалу, упали в вырытый котлован. Жильцы утверждают, что экскаватор копал прямо под фундамент дома.

Игорь Козлов, житель дома: Идет сборное строительство экскаватором, рушится стена. Мы начинаем делать замечание руководителям стройки, на нас - ноль эмоций. Никто, кроме насмешек, внимания не обращает, продолжается строительство. Пытаемся остановить - невозможно. Через некоторое время наблюдаем - уже трещины пошли по дому, уже трещины пошли по земле, всё сыпется на глазах.

Сейчас во многих квартирах идут трещины по стенам, обваливается плитка и лопаются трубы. Раньше, говорят жильцы, этого не было. Строители же утверждают, что дом мог разрушиться и без экскаватора. Здание уже старое и еще до начала стройки было с трещинами, добавляет прораб Гуран Кокаев.

Гуран Кокаев, прораб: Есть согласованный проект, по которому строится новое здание. От существующего здания, по стандартам, по ГОСТам, мы отошли метр десять. Существовал старый, дореволюционного времени еще, на известковом растворе, полуразрушившийся забор, который, естественно, при копке котлована обрушился. Вот и всё. На его месте здание существовать новое будет и новый забор.

Завтра, говорит прораб Гуран Кокаев, строители будут ставить специальные сваи, чтобы остановить разрушение. Жильцы обещают выйти на улицу и перекрыть дорогу, если городские власти не вмешаются в конфликт.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.