Арсен Аваков обвиняет Кушнарева в серьезных злоупотреблениях властью

Председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков обвинил Евгения Кушнарева, бывшего главу администрации области, в серьезных злоупотреблениях во время пребывания на должности руководителя Харьковской области. Свои обвинения Аваков выдвинул сегодня, выступая на выездном заседании Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией в Харькове.

Аваков заявил, что в конце ноября 2004 года во время выборов за короткое время родственник бывшего руководителя области оказался владельцем престижных домов, территорий и предприятий, которые, по его словам, «оказались в руках одной семьи».

Аваков отметил: «Это лишь видимая часть айсберга», и «только человек, уверенный в своей безнаказанности, мог пойти на такие действия».

Он подчеркнул, что «все бывшие руководители были абсолютно уверены в своей безнаказанности, поэтому действовали жестко и цинично».

Аваков подверг критике правоохранительные органы Харьковской области, которые, по его мнению, либо не знали, либо покрывали и «выводили из-под ответственности коррумпированных чиновников».

Аваков дал низкую оценку работе харьковских милиционеров за последний период, которая совпала с мнением и выводами председателя Комитета ВР по вопросам борьбы с коррупцией Владимира Стретовича, выступившего на этом заседании.

По материалам «Подробности».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.