Картина уходящей недели

Областная администрация планирует закупить для региона 10-15 тысяч тонн свинины и говядины, об этом в понедельник сообщил зам губернатора по сельхозвопросам Виктор Зверев. По словам Зверева, таким образом власти решат проблему нехватки мяса на рынке области. Дефицит мяса, считает замгубернатора, начался из-за того, что в области резко сократилось поголовье скота.

Во вторник в десять утра в городе прекратили работу все игровые уличные киоски. Законность работы игровых киосков-автоматов проверяет комиссия обладминистрации. Фирма-владелец киосков создала альтернативную комиссию.

В среду преподаватели каразинского университета, которые выступили против ректора Виля Бакирова, заявили, что больше не требуют его отставки. Теперь цель университетской оппозиции - реформа администрации вуза.

В четверг в Двуречанском районном суде состоялось первое слушанье дела по фальсификациям на выборах Президента Украины. На скамье подсудимых оказались пятеро избирателей - жителей Двуречной, которые дважды проголосовали на разных участках и секретарь комиссии, который выдал им поддельные открепительные талоны.

В пятницу у семьи пятилетней Насти Овчар, которая спасла из огня младшую сестру, получила тяжелые ожоги и сейчас лечится в американском Бостоне, появился новый дом в родном селе, купленный на деньги спонсоров, а днем раньше спасатели наградили Настю знаком отличия МЧС "За отвагу в чрезвычайной ситуации" первой степени.

В конце этой недели областное отделение Пенсионного фонда начало выплату повышенных пенсий. Теперь пенсионеры получат минимум 332 гривни в месяц.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.