У харьковских милиционеров возобновилась переаттестация

Сегодня в Харькове возобновилась переаттестация милиционеров. Традиционную ежегодную аттестацию в органах внутренних дел по решению министерства сделали внеплановой и изменили критерии оценки правоохранителей. Первыми проверку сегодня проходили начальники райотделов милиции города.

Переаттестация по-новому - мероприятие не зрелищное. Милиционеры больше не подтягиваются и не стреляют. Физподготовка милиции - для министерства на втором месте. Сначала нужно очистить ряды от нечестных правоохранителей. Кураторы характеризуют испытуемых исключительно положительно.

Из характеристики куратора: У строєвому відношенні полковник Фоменко підтягнутий. Фізично розвинутий добре. Матеріальну частину зброї та порядок її використання із застосуванням знає добре. Службову та державну таємницю зберігає вміло. Працею у МВС дорожить. Українською мовою володіє. За місцем мешкання характеризується із позитивного боку.

Членов комиссии интересует, знают ли милиционеры законы, как работают с личным составом и гражданами, какова раскрываемость преступлений в районе. Без заминок профпригодность подтверждают начальники Дзержинского, Коминтерновского, Ленинского и Московского райотделов. Страсти накаляются на пятом испытуемом. У Александра Сироты, который представляет в области министра внутренних дел, к начальнику Октябрьского райотдела - вопрос политического характера.

Александр Сирота, представитель министра внутренних дел: Какое ваше участие было и какие были предприняты действия по уничтожению литературы, попытке уничтожения литературы, принадлежащей избирательному штабу Ющенко?

Игорь Нагорный, начальник Октябрьского РО: Каких либо фактов уничтожения или попытки уничтожения не было.

Александр Сирота, представитель министра внутренних дел: И сегодня твердо могу сказать – в Харькове есть ряд резонансных личностей в милиции, по которым сегодня смотрят работу милиции Харьковской области. Я намерено не называю фамилии. Но сегодня, когда приезжаю и встречаю с людьми, мне говорят: "Раз этот – там, то ничего не произошло в этом мире, абсолютно ничего".

Материальное положение милиционеров изучает управление внутренней безопасности. Сначала правоохранители заполнят декларации, куда должны вписать все имущество - свое и семьи. Потом управление проверит, все ли обнародовал милиционер.

Константин Маслий, начальник Управления внутренней безопасности: Вот на нем, только на нем и на его жене висит: Toyota Land Cruiser, "Волга" - Газ-3102, Ваз-2121 - "Нива", "Волга" - Газ 31029, Audi-100, BMW-530 и "Nissan" микроавтобус. Декларацию он уже написал, теперь мы посмотрим, что он туда написал.

Александр Сирота, помощник министра внутренних дел: Юридически у нас абсолютно все честны. У нас все честны и бедны. Честны и бедны!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.