Руководителями предприятий-должников по зарплате займутся правоохранители

На всех руководителей предприятий вне зависимости от формы собственности, которые не принимают надлежащих мер по погашению задолженности по заработной плате, материалы будут переданы в правоохранительные органы. Об этом завил заместитель председателя обгосадминистрации Василий Третецкий.

Как подчеркнул Василий Третецкий: «Всё будет сделано в полном соответствии с действующим законодательством Украины. И сделаем мы это ради реализации конституционных прав граждан, которые работают на предприятиях-должниках».

Уровень задолженности по выплате заработной платы на 1 марта этого года составил в области 48 миллионов гривень. Из них: в промышленности – 27, 1 млн. грн.; в сельском хозяйстве – 13.3 млн. грн.; в строительстве – 1, 4 млн. грн.; на транспорте – 1, 7 млн. грн.

26, 4 миллиона гривень – это задолженность на экономически-активных предприятиях. Общее же количество предприятий-должников на 1 марта этого года - 401 предприятие.

К началу апреля задолженность сократилась на 6 млн. грн., передает официальный сайт облгосадминистрации.

Председатель облгосадминистрации Арсен Аваков требует от руководителей организаций и предприятий принять безотлагательные меры по ликвидации задолженности. «Убыточных государственных предприятий быть не может. Предприятие либо должно приносить прибыль, либо должно прекратить свое существование», - подчеркнул Арсен Аваков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.