Пятеро избирателей, подозреваемых в фальсификации выборов в Двуречной, сели на скамью подсудимых (обновлено)

В Двуречанском районном суде состоялось первое слушанье дела по фальсификациям на президентских выборах. Участники процесса утверждают, что это дело было первым в Харьковской области, и оно первым попало в суд. Факт фальсификации во время второго тура выборов заметил официальный наблюдатель от кандидата Виктора Ющенко - Борис Корниенко.

По его заявлению Двуречанская прокуратура возбудила уголовное дело. Представитель Ющенко зафиксировал, что пятеро избирателей - жители Двуречной - дважды проголосовали на разных участках, второй раз - по фальшивым открепительным талонам.

За час до начала слушанья дела - под стенами Двуречанского суда - мини-пикет. Пикетчики - с флагами партии «Собор» и Украинской народной партии - требуют наказать тех, кто сфальсифицировал президентские выборы в первых двух турах.

На скамье подсудимых - пятеро жителей Двуречанского района. По словам прокурора района, следователи выяснили, что эти люди дважды проголосовали на выборах Президента. Второй раз - в соседнем селе - по фальшивым открепительным талонам.

Дмитрий Гладковский, прокурор Двуречанского района:Честно пришли на свой избирательный участок, где честно проголосовали, а затем, прекрасно понимая противоправность своих действий, поехали на другой избирательный участок, и там, предъявив открепительные удостоверения, проголосовали еще раз.

Сегодня слушанье дела так и не состоялось. Шестой подсудимый - секретарь участковой избирательной комиссии, который выдал поддельные талоны, - заболел.

Борис Корниенко, свидетель: Я думаю, конечно, это часть тех людей, которые должны понести наказание, но дальнейшее - за судом и за следствием. Думаю, следствие должно будет продолжиться еще. Потому что организаторы, заказчики тоже должны быть привлечены к суду. Исполнители - отдельно, организаторы - должны больше наказание понести.

Из-за болезни подсудимого судья перенес заседание на 29 апреля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.