В Харькове празднование 60летия Победы обойдется в 5 млн. грн.

Сегодня представители ветеранских организаций Харькова встречались с Харьковским городским головой Владимиром Шумилкиным. Главной темой встречи было празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщил Владимир Шумилкин на все мероприятия, от торжественных концертов, парадов и выставок, до денежных выплат и медицинской помощи ветеранам, городской бюджет потратить 5 млн. грн.

По словам городского головы, концепция празднования 60-летия Победы разработана достаточно масштабно.

Владимир Шумилкин отметил, что 2 млн. грн. бюджетных средств будет перечислено на строительство Мемориала «Высота Маршала Конева».

Такая же сумма предусмотрена в городской казне на оказание социальной и медицинской помощи ветеранам. 400 тыс. грн. выделяется на приобретение мобильных телефонов для участников боевых действий и инвалидам ВОВ, не имеющих стационарных телефонов дома. 30 тыс. грн. - на оказание адресной денежной помощи: по 300 грн. - Героям Советского Союза и по 100 грн. – главам ветеранского актива.

На проведение праздничных мероприятий в горбюджете предусмотрено около 200 тыс. грн. На эти средства планируется издание книг, открытие мемориальных досок, концерты, возложение цветов и другие торжественные мероприятия. 9 на площади Свободы пройдет парад ветеранов с участием духовых оркестров. В сквере за памятником Ленина будут работать полевые кухни. Завершится праздник традиционным фейерверком.

По материалам официального сайта горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.