Оборотни в мантиях

Скандальный материал опубликовала сегодня газета "Время". В первополосной статье рассказывается, что судья местного суда Дзержинского района Харькова Елена Шаповаленко ранее была судима за взятку. Как утверждает автор публикации, Шаповаленко приговорили к восьми годам лишения свободы, но за решеткой она провела только половину срока. А освободившись, стала судьей. Хотя автор статьи и не уточняет - в какой должности на момент получения взятки находилась Шаповаленко.

То, что это действительно правда, подтверждает и руководитель территориального управления Государственной судебной администрации Валентина Емельянова. По ее словам, на новый – судейский – срок Елену Шаповаленко рекомендовать уже не будут, поскольку она скрыла, что ранее была судима.

И похожий случай в Красноградском районе области описывает газета "Время" - тамошний судья Нестеренко вообще несколько раз находился под следствием, и дважды суд его приговаривал к заключению на шесть и четыре года. Последний раз - за незаконное хранение огнестрельного оружия. Правда, сам Нестеренко уже уволен с должности судьи.

P.S. К расследованию этих историй подключились и журналисты медиа-группы "Объектив".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.