Наружные работы на высоте Конева будут завершены к 9 Мая

Ко Дню освобождения Харькова должен быть готов мемориал на высоте Конева. Отсюда начиналось освобождение Харькова от немецко-фашистских захватчиков. А все наружные работы строители планируют закончить уже к Девятому мая. По словам строителей, сейчас все организации работают за свой счет. Уже сделанную работу заказчики приняли, но денег пока не заплатили.

112 человек, которые работают на Высоте Конева, сегодня заняты первоочередной задачей - приводят в порядок территорию вокруг будущего музея.

От идеи торжественного открытия мемориального комплекса - в День освобождения Харькова от фашистов - областные власти, которые курируют строительство, пока не отказываются.

Канализация и уличное освещение уже практически закончены. Рабочие говорят, осталось только вкрутить лампочки. А в здании музея сейчас идут подготовительные работы, чтобы можно было заниматься отделкой стен и пола.

Валентина Смаль, представитель Финансово-промышленного центра Коммунального хозяйства: Ну, здесь мы планируем, штукатурить вот эти поддерживающие стены, и ложить тротуарную плитку, вот здесь наши эти работы.

В музей уже привезли несколько экспонатов: танк, который стоит здесь с прошлого года и две гаубицы, их привезли в середине марта. Строители говорят, что, скорее всего, мемориальный комплекс будут открывать в две смены: 9-го мая, когда закончатся все наружные работы, и 23-го августа - к этому времени мемориальный комплекс должен быть готов полностью.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.