Уходящая неделя ознаменовалась подорожаниями

Главным днем, которого настороженно ждала большая часть украинцев, стала пятница, 1 апреля. В этот день выросли зарплаты и пенсии, а так же железнодорожные тарифы на грузовые перевозки.

Госавтоинспекторы получили возможность штрафовать нарушителей дорожного движения, у которых нет обязательной страховки. Весенний призыв в армию, который в этом году тоже стартовал в день смеха, принес будущим солдатам хорошие новости - служить они будут только один год.

***
Подорожание недели. С первого апреля в Украине – новые цены на проезд в спальных вагонах железной дороги и новые тарифы на грузовые перевозки. Перевозчики прогнозируют отток клиентов. Дороже становятся и автомобильные перевозки: по данным инспекции по контролю за ценами в последнюю неделю розничные цены на бензин на заправках города и области выросли в среднем на 3%.

***
Юбилей недели. В четверг исполнилось 3 года со дня выборов в Верховную Раду и советы всех уровней. Итоги подводит мэр Харькова Владимир Шумилкин: в активе у городских властей отопление и горячая вода.

Работу харьковских парламентариев оценивает комитет избирателей Украины: по количеству написанных законопроектов впереди Степан Гавриш.

***
Происшествие недели. В пятницу сгорела Ласточка - ресторан и пароход. К приезду пожарных единственный в городе плавучий ресторан сгорел почти дотла. Хозяин «Ласточки» подозревает, что судно подожгли и не уверен, будет ли он его восстанавливать.

***
Красавица недели. В среду национальный каразинский университет искал самую красивую студентку. Среди претенденток на корону была и Юлия Тимошенко, она учится на экономическом факультете. Однофамилица Премьер-министра Украины завоевала звание Мисс Шарм. Победила в конкурсе будущий философ Екатерина Гомозова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.