Хирург не виноват в осложнениях у Дарины Кожевниковой после удаления селезенки – выводы комиссии

Комиссия горздрава закончила проверку жалобы матери десятилетней Дарины Кожевниковой. Девочке удалили селезенку, а через 10 дней после выписки ее госпитализировали с тяжелым поражением почек. Родители девочки обвиняли хирурга Вячеслава Давиденко, который делал операцию, в том, что он занес инфекцию в организм ребенка.

Сам профессор Давиденко проблемы с почками у своей пациентки объяснял влиянием селезенки на иммунную систему. По словам хирурга, осложнения после удаления селезенки случаются у 80 из 100 пациентов.

Комиссия горздрава, изучила все документы из истории болезни девочки и пришла к выводу, что тяжелое поражение почек у Дарины Кожевниковой было вызвано проблемами с иммунитетом, а не операцией.

По словам начальника горздрава Александра Галацана, сейчас состояние здоровья Дарины Кожевниковой улучшилось. Ее перевели из реанимации в обычную палату и даже разрешили на ночь уходить домой.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.