Храм Казанской иконы Божьей матери передан православно общине (обновлено)

Храм Казанской иконы Божьей матери в селе Алексеевка Близнюковского района с сегодняшнего дня принадлежит сельской православной общине. Официальное распоряжение главы обладминистрации о возврате культового сооружения прихожанам церкви вручил заместитель губернатора Ярослав Ющенко.

Казанский храм в селе Алексеевка, построенный в начале прошлого века, с приходом советской власти, сначала превратился в склад, а в 60-х годах в церкви окрыли дом культуры. Церковь Казанской иконы Божьей матери стала 28 православным храмом в Харьковской области, который государство возвратило верующим с 1991 года.

Всего за последние 14 лет областные власти передали религиозным общинам тридцать два здания: это не только церкви, но и прихрамовые постройки.

Кроме, так называемых, культовых сооружений, власти вернули православным верующим две иконы и колокол Благовещенского собора, а иудейской общине – 34 торы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.