В Киевском районе чествовали школьную элиту

В Киевском районе Харькова чествовали школьную элиту. Из 11 тысяч школьников примерно половина регулярно участвует в олимпиадах, говорят в местном управлении образования. Пятьсот ребят-призеров получили награды от местного управления образования и народных депутатов.

Девятиклассник Игорь Бобрышев участвовал сразу в нескольких олимпиадах. По химии и биологии занял второе место, по правоведению стал первым. Говорит, изучение законов не раз помогало в повседневной жизни.

Игорь Бобрышев, ученик 164-й школы: Самое сложное, скорее всего, было задание о… Рассказать надо было о том, как менялся статус Президента Украины на протяжение вот Независимости Украины. Ну, в принципе, раз занял первое место, значит, справился, наверное.

Народный депутат Станислав Косинов говорит, в его школьной практике олимпиады тоже были - по географии и математике. Но шутя вспоминает: всё-таки чаще приходилось защищать честь учебного заведения на футбольном поле.

Станислав Косинов, народный депутат Украины: Вообще Харьков, и Киевский район особенно, он славится своим интеллектуальным потенциалом – не только средней школы, но и вузовской. И Народная партия, которую я представляю, ее лидер Владимир Михайлович Литвин очень много усилий делают для того, чтобы именно интеллектуальный потенциал наших молодых людей и уже более старших людей, он пополнялся, и создавались для этого все необходимые условия в государстве.

В районном управлении образования говорят, что книги из серии "Сто великих...", которые подарили всем школьникам победителям олимпиад, - это стимул стать еще лучше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.