«Завод Электроаппаратуры» судится из-за долгов в Пенсионный фонд с журналистами и фондом

Руководство «Завода Электроаппаратуры» будет судиться не только с Пенсионным Фондом, но и с журналистами. За сказанное в прямом эфире должен отвечать не только чиновник, но и средство массовой информации, которое предоставило ему эфир, – считает директор предприятия.

В местный суд Московского района он подал сразу четыре иска – распространение данных о задолженности в Пенсионный Фонд нанесло ущерб деловой репутации руководителя, говорит он. Журналисты настаивают, что подобная информация звучит в эфире регулярно - защищаться в суде приходиться впервые.

Руководство «Радио Слобожанщины» - того самого СМИ, к которому директор «Завода Электроаппаратуры» предъявляет половину своих претензий, говорит, что программы с пенсионщиками у них самые рейтинговые: у проводного вещания - аудитория старше 60-ти.

Информация о должниках Пенсионного Фонда звучала уже не раз, и до сегодняшнего дня претензий не возникало. Николаю Панченко, ведущему прямого эфира, «Завод Электроаппаратуры» предъявляет один из четырех исков.

Николай Панченко, радиоведущий: Официальное лицо, госчиновник, начальник управления Пенсионного Фонда одного из районов, Ленинского района Харькова, просто обнародовала информацию о неплательщиках в Пенсионный Фонд, то есть, тех предприятиях, из-за которых недобирает бюджет Пенсионного Фонда Ленинского района. Собственно говоря, я думаю, что это не является ни секретным, ни скандальным.

Отрицать факт задолженности в Пенсионный Фонд директор «Завода Электроаппаратуры» не собирается. Основная претензия – информация прозвучала во всеуслышание, была озвучена некорректно и неточно.

Адвокат Дмитрий Огиенко говорит, важно не то, что сказали, а как это подали. И добавляет: начальник Ленинского районного управления Пенсионного Фонда сводит личные счеты с директором завода.

Дмитрий Огиенко, адвокат истца: Важно то, что есть средство массовой информации, и я считаю, что, собственно говоря, данная информация, преподнесенная данным СМИ, является очень серьезным оружием против любого человека - как против человека, который и заслужил, чтобы против него оно было применено, как человека, который не заслужил. Мы считаем, что эта информация неправдивая. Более того - мы считаем, что эта информация порочит честь и достоинство моего доверителя.

Юристы управления Пенсионного Фонда в Ленинском районе говорят, готовы ответить перед судом за всё сказанное в радио-эфире. Более того – обещают подтвердить обвинения официальными документами.

Валентина Борзых, юрист управления Пенсионного Фонда в Ленинском районе Харькова: Сейчас сложилась такая ситуация, что от своевременности уплаты взносов в Пенсионный Фонд зависит своевременность получения пенсии людям, для которых это единственное средство к существованию. Предприятие, которое возглавляет истец, неоднократно нарушало сроки уплаты взносов в Пенсионный Фонд. Ну, конечно, это повлекло начисление штрафных санкций, пени. Но всё это было только в рамках закона. Непонятно, почему руководитель данного предприятия воспринял этот, как оскорбление чести, достоинства, деловой репутации.

В случае если суд все-таки признает факт клеветы, Пенсионный Фонд Ленинского района должен будет заплатить «Заводу Электроаппаратуры» больше двух с половиной тысяч гривень. Следующее заседание назначено на середину апреля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.