Чем занимается в Харькове помощник министра внутренних дел?..

Начальник управления обладминистрации по взаимодействию с правоохранительными органами Виктор Лещенко, сегодня отвечая на вопрос "почему убийство Владимира Копыла до сих пор не раскрыто?", ограничился заявлением, смысл которого сводится к тому, что преступление расследуют, но когда будет результат - неизвестно.

По словам Виктора Лещенко, сейчас главное - профилактика преступлений, а не их успешная раскрываемость. В то же время содействовать журналистам в расследовании убийства Копыла пообещал помощник министра внутренних дел Александр Сирота, который курирует Харьковскую область. Представитель министра внутренних дел в регионе – это новая должность, созданная новой властью.

Александр Сирота – это всевидяще око министра внутренних дел Юрия Луценко в Харькове. У помощника министра нет полномочий увольнять или брать силовиков на работу, зато есть полномочия давать советы по назначениям. И к мнению Александра Сироты, по его собственному признанию, в Киеве прислушиваются.

Главные задачи, сформулированные самим помощником министра – помощь в проведении аттестации милиционеров, помощь министру в работе с людьми – на прием к Луценко записываются до тысячи человек в день, и выполнение программы «Милиция лицом к народу».

Александр Сирота, представитель министра внутренних дел в Харьковской области: Моя задача сегодня - это общественный контроль. Это организация помощи людей или как бы возможность дать простым гражданам нашим возможность выразить свое отношение к милиции – с одной стороны, с другой стороны исполнить программу «Милиция лицом к народу». То есть сегодня люди должны уважать милицию, но не бояться.

Александру Сироте – 41 год. Коренной харьковчанин, член Соцпартии, последние восемь лет он работал помощниками народных депутатов из фракции СПУ. Но работая с разными депутатами, говорит Сирота, он всегда работал на одного человека - лидера СПУ Александра Мороза.

И даже если новая должность потребует выхода из партии, я всегда останусь социалистом, потому что это – моя идеология, заявил Александр Сирота. А как только в Харькове милицию начнут уважать, полушутя говорит помощник министра, он найдет себе другую работу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.