Чтобы остановить пикетчиков у Единого регистрационного окна, пришлось вызывать ОМОН

Скандал произошел сегодня возле здания Единой регистрационной палаты. Там около двадцати предпринимателей - среди которых члены партии "Братство" и общественной организации "Вместе вперед" - устроили пикет. Собравшиеся утверждают, что уже два года они не могут зарегистрировать в палате новую организацию - по защите прав потребителей. Между тем, само регистрационное окно существует ровно год.

Первый день рождения единое регистрационное окно встречает с выкриками в мегафон и толпой недовольных у входа. Люди требуют отставки директора Единой палаты. Уже два года, утверждают пикетчики, они не могут зарегистрировать общественную организацию по защите прав потребителей - куда можно будет пожаловаться, например, на некачественные коммунальные услуги. Начиная с 2003-го, рассказывают предприниматели, документы постоянно возвращаются на доработку.

В самой регистрационной палате уверяют - в том, что организация по защите прав потребителей до сих пор официально не существует, виноваты ее учредители.

Алексей Набока, и.о. директора Единой регистрационной палаты: Она не была зарегистрирована в связи с отсутствием документов, в полном объеме. На прошлой неделе нашли их телефон - кстати, в регистрационной карточке отсутствовал даже их контактный телефон. Нам был предоставлен номер, мы позвонили, они донесли документы и были зарегистрированы. Сейчас эти документы находятся на выдаче. Но они даже не хотят туда войти - это не является целью их прихода.

Зайти в здание регистрационной палаты пикетчики все же соглашаются. Но, как оказалось, не для мирных переговоров

Пикетчики: Мы права доказываем свои. Мы гнилого не хотим есть. Понимаешь, мы гнилого не хотим есть. Тухлого и гнилого с манной кашей колбасы.

На втором этаже регистрационной палаты пикетчиков останавливает милиция. Мотивация - протестующие мешают работе сотрудников учреждения. С толпой правоохранители не справляются, вызывают подкрепление - наряд ОМОНа.

Пятнадцать минут шумного конфликта - и руководство палаты идет пикетчикам на уступки. Несмотря на то, что время неприемное, выдает людям готовые документы на регистрацию. В палате говорят, эти бумаги представители новосозданной организации могли получить и не прибегая к пикету - просто надо было прийти за документами сегодня после двух.

Пикетчики: Всё, зарегистрировали, ура!

Сегодняшний пикет, рассказывает руководство регистрационной палаты, не единственный сюрприз ко дню рождения организации. Со следующей недели в учреждении появятся шесть новых сотрудников, а значит, обслуживать предпринимателей единое регистрационное окно будет быстрее.

А с середины апреля, уверяют в палате, очереди в коридорах станут еще меньше. Бизнесмены больше не будут заносить документы отдельно представителю налоговой, центра занятости, пенсионного фонда, соцстраха или управления статистики. Они сдадут бумаги на регистрацию фирмы одному человеку, а уже тот будет заниматься их оформлением.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.