Дом в центре Харькова – на улице Иванова – может пополнить список аварийных

Дом 11/13 по улице Иванова может пополнить список аварийных. Жильцы утверждают, что рушиться дом начал по вине хозяина магазина, который находится на первом этаже здания. Предприниматель, в свою очередь, обвиняет жильцов в финансовой заинтересованности. По версии владельца магазина, проблемы начались после того, как он отказался выкупать у людей часть подвала.

Хозяйка одной из квартир дома говорит, трещины на стенах появились после того, как в подвале началась перепланировка. Строительные работы, по ее словам, незаконно начал владелец магазина одежды. К списку обвинений жильцы добавляют захват чужой территории.

Эльвира Пономаренко, жительница дома: Ну, спустились в подвал и увидели, что там стоит вода семь сантиметров. Доступа для того, чтобы устранить течь у нас нет – он закрывает там, ставит решетки, вешает замки. Мы очень сильно переживаем и у нас есть основания думать о том, что он хочет выкупить просто – ну, существует его предложение реальное о том, что «возьмите по сто гривень и закройте все рот.

Григорий Хвостик – тот самый предприниматель, которому собственники квартир приписывают нарушение закона, все обвинения называет клеветой. В прокуратуре Киевского района даже есть его официальное заявление. В нем - ответные обвинения.

Жильцы якобы шантажировали бизнесмена: требовали купить у них часть подвала, в противном случае обещали войну с жалобами и различными проверками.

Григорий Хвостик, предприниматель: Никаких изменений я не делал и не пытаюсь делать. Мое желание – это устранить аварийность подвального помещения. Оно влияет как на несущую способность всего здания, так и на каждое помещение, находящееся в этом здании, каждого жильца.

Сегодня аргументы обеих сторон выслушивали представители ЖЭКа, санэпидемстанции и проектного института «Харьковреконструкция». Специалисты предупреждают, что пока жильцы и бизнесмен спорят, дом может разрушиться. Районные власти обещали вынести свой вердикт после того, как получат техническое заключение экспертов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.