Городские власти нацелились в этом году на расширение улицы Шевченко

Тридцать дорог собираются отремонтировать в этом году городские власти. В основном в центре, где больше всего машин. Как утверждают чиновники, о глобальной реконструкции магистралей, как это было, например, с проспектом Ленина, речь не идет.

По оценке Горисполкома, в бюджете этого года запланировано слишком мало денег на ремонт дорог - меньше 5 миллионов гривень. Единственная улица, капитальный ремонт которой возможен в этом году в этом году - улица Шевченко. Но деньги на ее реконструкцию городским властям придется взять в долг.

Реконструкцию проспекта Ленина, которая обошлась Харькову в 60 миллионов гривень, городские власти собираются закончить к лету.

Дорожники утверждают, осталось залить асфальтом только один участок дороги - от Университета радиоэлектроники до улицы Новгородской. Правда, стелить покрытие рабочие начнут не раньше конца апреля, когда температура воздуха будет не ниже 10-ти градусов тепла.

Еще одна магистраль, которая нуждается в капитальном ремонте, улица Шевченко. Ее реконструкция, как утверждают чиновники, обойдется в тридцать миллионов гривень - это половина стоимости реконструкции всего проспекта Ленина.

Городские власти планируют расширить на Шевченко проезжую часть - с 9-ти до 16-тити метров и убрать рельсы. Говорят, это даст возможность разгрузить центр. Трамвай номер 15, который ходит сейчас по улице Шевченко, дорожники собираются отменить.

Они утверждают, что сегодня этот маршрут не востребован - на участке дороги от улицы Веснина и до Московского проспекта нет больших учреждений, кроме областного управления МЧС и ГАИ, но туда, как говорят в Горисполкоме, люди ездят в основном на машинах.

На реконструкцию улицы Шевченко, подсчитали чиновники, уйдет минимум два года. Власти уже ищут банк, который сможет дать городу кредит на ремонт дороги - на выгодных условиях и под маленький процент.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.