Американские астронавты будут умываться харьковским мылом

Российские космонавты и американские астронавты будут умываться харьковским мылом. Федеральное космическое агентство России заказало компании «Слобожанский мыловар», она находится под Харьковом, семь килограмм уникального моющего средства, которым космонавты смогут пользоваться даже на орбите.

Купить такое мыло в магазине нельзя. «Слобожанский мыловар» готовит его специально для космонавтов и выпускает в ограниченных количествах. Зато производство мыла обычного, в брусках, здесь поставлено на конвейер. 30 тонн мыла в день – обязательно с кокосовым и пальмовым маслом - и 85 разновидностей.

Александр Политуха, председатель правления компании «Слобожанский мыловар»: Чуть больше пены, чуть белее цвет, оно не должно размокать в мыльнице, оно не должно трескаться, оно должно иметь приятный аромат, оно должно быть правильно сварено, оно должно быть правильно отштамповано, оно должно быть красивое, изящное и без изъянов.

Сегодня постоянные заказчики компании – все республики бывшего Союза, а также Румыния и Венгрия. И у каждой страны, рассказывают на заводе, свои предпочтения. Например, этот вагон, груженный харьковским мылом, на днях отправится в Грузию. Южане заказали мыло глицериновое, прозрачное.

На Международной выставке «Бытхимэкспо», которая проходит в Москве, «Слобожанский мыловар» уже третий год подряд получает гран-при за лучшую продукцию. В этом году харьковчане привезли из России семь медалей – больше, чем кто-либо из участников выставки.

В том числе, «золото» за детское мыло «Ути-пути» и глицериновое мыло «Шик», серебро за «Седьмое небо» и «бронзу» за оригинальность упаковки.

Опубликовано на правах PR-материала.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.