Областные власти объявили войну игровым автоматам (обновлено)

Областные власти объявили войну игровым автоматам под открытым небом. И сегодня правоохранители и другие контролирующие органы проверяют, законно ли установлены киоски. По словам главного архитектора области Юрия Шкодовского, сейчас есть все основания, чтобы снести уличные игровые автоматы.

Сегодня проверки документов, на основании которых работают игровые автоматы, начались на трех рынках города. В понедельник губернатор Арсен Аваков заявил, что этим бизнесом в Харькове управляют киевские милиционеры, и таким киоскам нет места на улицах города.

Руководство фирмы "Проф.ЛТД", которой принадлежат большинство киосков с игровыми автоматами в городе, покровительство столичной милиции отрицает. Говорит только, что договор на охрану и юридическое обслуживание заключен с дочерним предприятием благотворительного фонда содействия правоохранительным органам главного управления по борьбе с организованной преступностью киевского управления милиции.

Константин Цыбулько, начальник службы безопасности ООО ПКЦ "Проф.ЛТД": Может, это вас навело на мысль, что киевские милиционеры крышуют этот бизнес в городе Харькове. Сегодня начались проверки милицией города Харькова, если бы у нас было крышевание киевских милиционеров, они все бы уже искоренили по первому телефонному звонку.

Работой уличных игровых автоматов областные власти заинтересовались после многочисленных обращений родителей, жалующихся, что дети проигрывают здесь все наличные. По предварительной информации чиновников, такие автоматы установлены с нарушениями.

Юрий Шкодовский, главный архитектор области: Без выделения участка земли и согласования с главным архитектором города размещения объектив, на мой взгляд, не могло произойти их подключение к инженерным коммуникациям, имеются в виду «Харьковские электрические сети». В процессе изучения этих вопросов родятся определенные документы, которые позволят делать вывод. Из опыта могу сказать, что объекты установлены с нарушением и поэтому есть полные основания говорить об их сносе.

Директор "Проф.ЛТД" Евгений Романюк утверждает, все что нужно для установки киоска с игровыми автоматами у его фирмы есть - патенты, выданные налоговой, и договор с рынками, поскольку киоски установлены на их территории.

Евгений Романюк, директор ООО ПКЦ "Проф. ЛТД": Почему только сейчас начало возникать это – не знаю, это даже не ко мне вопрос, сейчас так получается, что нас хотят убрать из города и все это получается не очень даже и красиво. Законность нашего существования определена документами, как уставными, так и всеми другими органами, так что.

Сергей Стороженко, советник губернатора: Речь не идет сейчас о том, чтобы прекратить деятельность или прекратить деятельность конкретных коммерсантов, бизнесменов и так далее. Речь идет о том, чтобы установить в соответствии с законоположениями надлежащий порядок в городе и так далее.

Областные власти утверждают, что добиваться сноса игровых автоматов будут через суд. Если результаты проверки подтвердят, что они установлены незаконно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.