Убытки коммунальных предприятий за прошлый год – 57 млн. грн.

Убытки коммунальных предприятий Харькова за прошлый год составили 57 миллионов гривень. По сравнению с 2003 годом убытки снизились на 26,7 млн. грн. Об этом сообщил начальник главного управления экономики и коммунального имущества горсовета Евгений Черненко.

Лидер по убыточности среди коммунальных предприятий - «Харьковские тепловые сети» (32 млн. грн.), на втором месте «Горэлектротранс» - 15 млн. грн. Среди отстающих числятся и все жилищно-эксплуатационные предприятия. Основная их проблема в том, что тариф на квартплату почти в три раза меньше себестоимости.

Владимир Шумилкин предложил руководителям жилищно-коммунальных предприятий в ближайшее время представить в горисполком проекты с конкретными расчетами по налаживанию нормальной работы жилкомхоза, при которой предприятия оказывали бы качественные услуги, и при этом у них уменьшались затраты. Сейчас городские власти ведут переговоры с ведущими европейскими банками о предоставлении долгосрочных кредитов под низкие проценты для вложения в сферу ЖКХ, в том числе на техническое перевооружение и капитальные ремонты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.