В бостонском ожоговом центре Настя Овчар пробудет несколько месяцев

Жительница села Воронцовка Харьковской области 5-летняя Настя Овчар, которая героически спасла свою сестру из пожара, несколько месяцев будет лечиться в Америке. Напомним, что девочка получила ожоги 80% тела. Помочь девочке со столь сильной травмой могут лишь в двух странах – Германии и США, где существуют технологии по быстрому наращиванию кожи.

Инициатором лечения девочки за границей стал житель Хмельницкой области Виктор Викарчук. Он рассказал, ICTV, что уже год сотрудничает с американскими врачами, и как только узнал о героизме Насти, сразу послал в Америку ее фотографии.

Мама Насти отправится в Бостон только через 10 дней, потому что сейчас отходит после операции.

Перелет до Бостона займет 10 часов, и медики очень волнуются, как девочка его перенесет. Сама Настя не знает о том, что она отправляется за границу.

Лечение Насти Овчар будет довольно длительным. Потому что за 3 недели из 1% кожи вырастает всего 15%, а у Насти ожог 80% тела. Но бостонские врачи надеются на то, что лечение будет успешным – однажды в этой клинике спасли ребенка, у которого было 99% ожогов кожи.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.