В Харькове пройдут общественные слушания для выявления фактов коррупции

В Украине создан специальный комитет по проведению общественных слушаний относительно выявления фактов коррупции в украинском обществе. Об этом сообщил председатель парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович.

Депутат утверждает, что подобные «общественные слушания пройдут в пяти областных центрах и завершатся в Киеве 18 мая».

«Мы выезжаем в области республики не для того, чтобы слушать милицию, мы будем слушать простых людей, которые расскажут нам о фактах коррупции», - сказал народный депутат.

Первым пунктом, где будут проведены общественные слушанья, будут города Днепропетровск и Харьков. «Мы едем туда, где по нашим данным зафиксировано наибольшее количество подобных фактов»,- сообщил Владимир Стретович.

Владимир Стретович отметил, что новая украинская власть имеет «главное в борьбе с коррупцией - политическую волю»,- отметил народный депутат. Однако, по его словам, в арсенале новой власти все еще недостаточно инструментов для борьбы с коррупцией.

Общественные слушания, по мнению народного депутата, помогут законотворцам сформировать новые механизмы борьбы с коррупцией в стране.

По материалам ИА «Новости Украины».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.