Жители Эсхара получают холодную воду всего два часа в сутки

Третью неделю жители поселка Эсхар – около шести тысяч человек – живут практически без воды. Воду в поселке дают только два часа в сутки. Санэпидемстанция закрыла местную школу, детский сад, а также стационарное отделение эсхаровской больницы. Власти поселка говорят, денег, которые платит население за холодную воду, сейчас не хватает на то, чтобы оплачивать услуги предприятия "Харьковэнергосбыт", которое дает электроэнергию, чтобы качать из артезианских скважин холодную воду.

Сегодня жители поселка Эсхар уже привыкли к тому, что вода в кранах появляется один раз в день. Рассказывают, два часа хватает, чтобы набрать необходимый минимум в кастрюли и ведра, кроме того, за поселком есть колонки. Труднее всего - ходить за водой старикам, а их в Эсхаре одна треть.

В местной поликлинике врачи людей еще принимают. Но говорят, что пациентам могут помочь только консультацией. Если будут экстренные случаи, как, например, травма или перелом, больных придется везти в Чугуев. Жалобы местные жители написали больше чем в десяток инстанций - они обвиняют главу поселкового совета и руководителей нескольких предприятий в том, что они больше полугода клали в карман те деньги, которые люди платили за холодную воду.

Александр Синельников, член территориальной громады поселка Эсхар: На поселке имеются семьи, которые имеют малолетних детей, которых нужно купать, приготавливать им пищу и так далее. У нас на поселке большое количество инвалидов, участников войны, труда и пенсионеров, которые не могут ходить по воду за территорию поселка.

Глава поселкового совета, Анатолий Сапа, говорит, в том, что воды нет, виноваты жители Эсхара, которые не платят за услуги водоснабжения. Раньше предприятие "ТЭЦ - 2 Эсхар" давало электроэнергию в кредит, но сегодня марта "ТЭЦ - 2" на грани банкротства, а новое предприятие "Харьковэнергосбыт" требует стопроцентную предоплату. Нет денег - нет электричества для насосных станций.

Анатолий Сапа, глава поселкового совета: Установлен график подачи воды в зависимости от проплаты населения. Увеличится проплата населения, значит, увеличатся часы подачи воды на поселок для населения для всех категорий потребителей.

Сегодня воду в дома эсхаровцев дадут уже на четыре часа. Поселковый голова говорит, что местные жители понемногу начали платить за воду. Но когда в поселке возобновиться круглосуточное водоснабжение, а значит, заработают школа, детский сад и больница, неизвестно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.