Аварийный дом на Пушкинской требует 200 тыс. грн.

Необходимо потратить около 200 тыс. грн., чтобы отселить жильцов и принять меры безопасности в аварийном доме по улице пушкинской, 28. Об этом сказал начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства Евгений Гриневич.

Он отметил, что не менее 100 тыс. грн. требуется для немедленного отселения жильцов, и примерно столько же для первоочередных мер безопасности.

Пока еще городские власти не приняли решения о выделении необходимой суммы. Денег нет ни в городском бюджете, ни в бюджете Киевского района, на территории которого расположено аварийное здание.

Специалисты утверждают, что дом, который простоял полстолетия, изначально имел конструктивные и технологические нарушения, которые усугубились после того, как под домом прошло метро, и дом дал значительную усадку. После этого его стянули тяжами. Дом стал разрушаться после того, как в двух квартирах первого этажа был проведен ремонт, передает Официальный сайт горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.