«Форумчане» выходят офф-лайн

Харьковский губернатор Арсен Аваков договорился с участниками Интернет-форума медиа-группы "Объектив" о создании гражданского экспертного совета - своего рода клуба, участники которого будут собирать, анализировать и структурировать информацию по разным проблемам и предлагать власти пути их решения. В совет войдут активные участники форума "Объектива". Виртуальная встреча стала реальной в воскресенье.

Встреча с губернатором - для участников форума сайта Медиа-группы "Объектив" - это прежде всего добровольный отказ от анонимности. Хотя паспорт на входе никто не спрашивает, и называть фамилии тоже не нужно, но прийти сюда, значит, показать свое лицо.

В форуме каждый скрывается за «ником» - прозвищем, которое сам себе придумал.
Жанр встречи - неформальный и неформатный. Это и прием по личным вопросам, и пресс-конференция и круглый стол одновременно. Арсен Аваков выслушивает жалобы и предложения, объясняет свои кадровые предпочтения и делает заявления.

На ближайшей неделе в СБУ должен быть новый начальник. В руководстве налоговой, по информации губернатора, тоже ожидаются изменения. Но главный вопрос форумчан - насколько власть готова прислушаться к гласу народа в их лице.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: Для тех, кто участвует в форуме ради того, что это любопытная игра, в этом случае я потихоньку от этих людей отодвинусь - почему? Потому что для меня это не игра, и для страны это не игра, и для Харькова это не игра. И тем более это не он-лайн игра. То есть мы здесь для того, чтобы обменяться мнениями и достичь какого-то результата.

Арсен Аваков - первый и пока единственный губернатор в Украине, пользующийся новым видом обратной связи - интерактивным. Для общения с народом Аваков выбрал не официальный сайт облгосадминистрации, а форум Медиа-группы "Объектив", компании частной и ему не подконтрольной.

От гражданского совета, который хотят создать активные участники форума "Объектива", он просит того же - независимого взгляда на проблему, при условии, что советчики осознают свою ответственность. Пусть не должностную, но гражданскую. Готовность губернатора следовать советам участников встречи и радует и пугает одновременно.

Евгений, участник форума: Для меня когда власть говорит, ну давайте советы и мы будем немедленно их выполнять, для меня это одновременно и радующая и пугающая шутка. Радующая, потому что власть не считает народ за инструмент и не считает народ за материал, на котором она там делает свои дела, а пугающая, потому что ну упаси Боже, действительно если бы я был во власти, я бы, прежде всего, взял на себя какую-то ответственность и гнал бы любого советующего очень далеко - потому что ответственность на мне.

В завершение встречи - экскурсия по кулуарам. Арсен Аваков открывает для форумчан ВИП зал для приема официальных делегаций, сделанный еще при его предшественнике.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: Это новый зал, который сделан, и дальше я вам предлагаю игру под названием «найдите интересное на расположенных барельефах».

Форумчане охотно ищут и быстро находят барельефы людей, похожих на политиков.

Виктория, участник форума: Огромное спасибо всему "Объективу". Во-первых за форум и во-вторых за эту встречу, я узнала здесь очень много полезного для себя и я думаю, что очень многие форумчане узнали много для себя нужного.

Следующая встреча с губернатором в офф-лайне, то есть в реальном, а не в виртуальном пространстве, предполагается через месяц.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.