Предприниматели получали лицензии в обход пожарной инспекции?!

Харьковские пожарные прокомментировали сегодня свое требование - снести все киоски, расположенные ближе, чем в двадцати метрах от выходов со станций подземки. Всего больше 160 ларьков.

В областном управлении МЧС говорят, что если прилегающая к метро территория будет заставлена киосками, в случае ЧП к станции не сможет подъехать спецтехника, чтобы потушить пожар или эвакуировать пассажиров.

В МЧС утверждают, что требование не ставить киоски ближе чем в двадцати метрах от выходов из подземки, появилось чуть больше года назад. И с тех пор, заявляют пожарные, они не выдали ни одного разрешения на строительство ларьков в запретной зоне.

Александр Супрун, зам. начальника Управления МЧС в Харьковской области: Городские власти в лице начальника управления потребительского рынка Игоря Терехова выдавали лицензии на право торговой деятельности в большинстве случаев без учета нашего мнения. И мы сталкивались с таким фактами – «нарушения»: «Ну что ж опечатайте, оштрафуйте». Порочность системы в чем - зачем одной рукой давать разрешения, а другой забирать, и всё это дело называть заботой о рабочих местах, малом бизнесе, предпринимателях.

Замначальника Харьковского управления МЧС Александр Супрун утверждает, что многие предприниматели, торгующие сразу на выходе из метро, получали лицензию на работу в обход пожарной инспекции. Таких киоскеров, рассказывают сотрудники МЧС, штрафовали, а киоски опечатывали. Предприниматели давали обещание, что передвинут ларек на несколько метров и пожарные запрет на торговлю снимали, а в итоге киоск оставался на том же месте.

Теперь же, рассказывают в Управлении МЧС, они обязали городское управление потребительского рынка до лета не просто закрыть ларьки, находящиеся в запретной зоне, а снести их и вывезти.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.