Главврач областного дома ребенка, где дети заразились лямблиями, оштрафован

Главный врач Харьковского областного дома ребенка №2 оштрафован на 102 гривни из-за того, что в воде, которую пьют дети, обнаружены лямблии – микроогранизмы, которые могут вызвать заболевания печени и нарушения в работе желудка.

Напомним, о том, что в областном доме ребенка №2 у детей обнаружили лямблии, стало известно в конце января. Как сообщил главный санитарный врач Харьковской области Иван Кратенко, микроорганизмы были выявлены у 35-ти детей и 3-х сотрудников дома ребенка.

Областная санстанция сделал пробы воды в учреждении, результаты проб показали, что вода содержала лямблии. После этого была проведена ревизия водопровода в помещении. Как оказалось, необходимый ремонт и реконструкция здесь давно не проводились. Очистку водопровода во избежание массового заражения детей и взрослых в доме ребенка провели. Это обошлось в 23 тысячи гривень.

Дети, в организме которых были обнаружены лямблии, сейчас вылечены, а главный врач дома ребенка оштрафована на 102 гривни.

По материалам форума МГ «Объектив».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.