В конкурсе социальных проектов на деньги горбюджета участвует 48 общественных организаций

В Харькове проходит конкурс социальных проектов. Городские власти выделили в этом году из бюджета 430 тыс. грн. на гранты общественным организациям, которые реализуют социальные проекты.

Конкурс социальных проектов проходит в Харькове с 2000 года. Впервые за несколько лет, по словам начальника городского управления труда и социальной защиты Светланы Горбуновой-Рубан, из городской казны на проекты общественных организаций выделялись небольшие суммы – от 6-ти до 64-ти тыс. грн.

В 2003 и 2004 годах средства были даже больше, чем в этом, 830 и 540 тысяч гривень. Но и количество общественных организаций претендующих на финансирование городских властей было больше.

В этом году в конкурсе участвует 48 социальных проектов. Заместитель Харьковского городского головы Леонид Сорока говорит, что конкурсанты теперь предлагают более реальные проекты, чем раньше.

Кто стал победителем конкурса, станет известно к концу апреля, к тому времени экспертная комиссия закончит изучение целесообразности всех предложений.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.