Главные события прошедшей недели связаны с людьми в погонах

С людьми в погонах связаны самые интересные и резонансные события уходящей недели. В милиции, прокуратуре и службе безопасности — отставки и назначения, проверки и переаттестация.

Милиционеры подтягиваются, стреляют и даже стреляются.

Происшествие недели — самоубийство или убийство Юрия Кравченко, бывшего министра внутренних дел. Через три дня после заявления президента о том, что убийство журналиста Георгия Гонгадзе раскрыто — главный свидетель найден мёртвым.

***
В понедельник областная прокуратура, попрощавшись с комиссией из генеральной, взялась за городскую. Проверка, которую возглавил прокурор области Василий Синчук, продолжается и обещает быть результативной. Столичная комиссия работает и в харьковском управлении службы безопасности. Информация о результатах строго засекречена.

***
Во вторник, 1 марта, началась глобальная проверка в милицейских рядах. Половина тех, кто проходил испытания в первый же день, профпригодность подтвердить не смогли. Причём только по физическим показателям. Хотя, по замыслу министра внутренних дел, главное — репутация милиционера. Специально для желающих опорочить или похвалить правоохранителей создана горячая телефонная линия.

***
В среду активисты гражданской компании «Пора» принесли чёрную метку начальнику Киевского райотдела милиции Игорю Сенчуку и письмо главе областного управления внутренних дел — без фамилии. По официальной информации, Станислав Денисюк в отпуске. Но — на рабочем месте: ещё в обед он принимает ходоков от «Поры», а уже вечером — уволен приказом министра.

***
В четверг стало известно, что Министерство внутренних дел временно отказалось от идеи создать спецподразделение местной милиции. Эта структура должна была подчиняться сразу милицейскому и гражданскому начальству, финансироваться из городского бюджета и заниматься патрулированием улиц и контролем дорожного движения. На создание местной милиции государственный бюджет не выделил деньги.

***
В пятницу экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко нашли мёртвым на даче под Киевом. Предварительная версия следствия — самоубийство. У Кравченко два ранения головы, каждое из которых, по мнению судмедэкспертов, смертельное. Юрий Кравченко был ключевым свидетелем генеральной прокуратуры в деле Георгия Гонгадзе.

И в пятницу же в Харькове дамы-милиционеры соревновались за звание самой меткой. Стреляли в мишень с расстояния в двадцать пять метров из пистолета Макарова. Чемпионат приурочен к Международному женскому дню.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.