Арсен Аваков и харьковские журналисты: официальное неофициальное общение

Перед тем как уехать в Киев, губернатор Арсен Аваков на первом заседании Журналистского клуба Харькова в пятницу вечером прокомментировал ситуацию с назначением заместителей. «Механизм прохождения согласований ужасен!.. Пресса атакует, пикеты торжествуют!» — сказал Аваков. Губернаторский пост Арсен Аваков занимает уже месяц. Но из четырёх замов, которые по предложению Кабмина положены каждому председателю обладминистрации, у Арсена Авакова пока официально назначен только один.

На первое заседание журналистского клуба Харькова его первый гость — губернатор Арсен Аваков — приходит с небольшим опозданием. Владевший, по собственному признанию, около 10 лет разными масс-медиа, нынешний глава области ведёт себя так, что журналисты не могут пожаловаться на отсутствие ярких «синхронов». Так на профессиональном сленге называют интервью.

Месяц работы в должности губернатора добавил изрядное количество вопросов к главе региональной власти. И один из главных — кадровые назначения. Cегодня это повод для претензий и со стороны политических оппонентов, и со стороны общественности, признаёт Аваков. Но во времена кадровых чисток, уверен он, так бывает всегда.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Не решён вопрос со всеми кадровыми назначениями, от которых требуется согласование или виза киевских чиновников. Легитимно назначен только губернатор. Все остальные назначения либо ждут парафирования киевского, либо согласования. Механизм прохождения согласований ужасен сейчас. Идёт административная ломка. И это есть проблема».

Говоря о кадровой политике, Арсен Аваков в очередной раз подтвердил и репутацию не вполне обычного чиновника. Оказывается, губернатор не только общается на интернет-форуме Медиа-группы «Объектив». Кадровые вопросы он тоже решает через Интернет.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Реклама сайта, товарищи! На сайте я познакомился с одним интересным очень типом, который мне дал много очень информации по одному из районов. В результате чего коренным образом была изменена кадровая политика по этому району. И вот сегодня было принято окончательное решение, и назначен человек».

Журналист: « Компромат слил?»

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Нет, не компромат! Как раз там имел место анализ, который привёл к тому, что люди были приглашены, долгие разговоры… То есть давайте говорить конкретно».

Журналист: «А какой район, кстати, имеется в виду?»

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Не скажу! Это не корректно!»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.