В честь 8 Марта женщины…стрелялись

Сотрудницы милиции приближающийся Женский день встречают стрельбой из табельного оружия. Сегодня в милицейском тире больше 30-ти женщин в погонах соревновались, кто лучше стреляет в мишень с расстояния в двадцать пять метров. Сначала, рассказывает главный судья соревнований, состязаться в стрельбе должны были 60 сотрудниц, но приехать смогла только половина участниц.

Соревнование по стрельбе начинается с построения. Судья напоминает о правилах безопасности, и советует не волноваться. После этого сотрудницам милиции выдают патроны к пистолету Макарова. У каждой женщины по десять выстрелов, плюс три пробных. Не плохим результатом судьи считают попадание в восьмерку.

Виктория Курилко, старший лейтенант: Ну вот, была первоначальная подготовка - научили нас стрелять. У меня это стало получаться. И как бы продолжала эту деятельность.

Обычно, говорят в центре боевой подготовки милиции, лучше всего стреляют женщины из Московского райотдела. Хотя на службе табельное оружие применяли далеко не все. Почему соревнования по стрельбе среди женщин приурочили к 8 Марта, никто из участниц сказать не может. Судьи убеждают, что это уже традиция.

Николай Гардиенко, полковник милиции:Все-таки, чтобы показать, что женщина равноправна с нами мужчинами. И от этого выбрали один из видов, это огневая стрельба.

Большинство женщин не считают, что стреляют лучше мужчин. Но между собой посостязаться не против. Для этого, почти в каждом районе выбирали самую меткую сотрудницу. Например, в Зачепиловском отделении милиции Харьковской области, по словам сотрудников, всего две женщины умеют стрелять.

Татьяна Чикина, младший лейтенант:Ну, как выбрали, сказали поедешь ты. Ты лучше стреляешь, чем вторая сотрудница, и все.

В этих состязаниях три победительницы, и каждая получит награду от управления. Но, по словам полковника Николая Гардиенко, заслуги на соревнованиях не повлияют на результаты аттестации милиции на профпригодность.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.