Кулинарный конкурс за решеткой

Сегодня заключенные 18-й колонии, на Холодной горе, соревновались за звание лучшего тюремного повара. Полтора месяца их учили повара одного из харьковских ресторанов. Сегодня шеф-повар этого ресторана - член жюри. А еще два года назад он сам освободился из восемнадцатой колонии. В департаменте по вопросам исполнения наказаний говорят, что украинские заключенные еще не разу не соревновались в том, кто лучше готовит.

Сейчас в тюрьме дают не только макароны. Сегодня в восемнадцатой колонии, это на Холодной горе, пятнадцать заключенных сражались за звание лучшего тюремного повара. Начинается конкурс с чистки картошки на время. Самых медленных сразу же отправляют на скамью запасных.

Сергей, осужденный:Просто, немного суета, может быть волнение. До этого я нигде профессионально не учился. И, честно говоря, и дома не очень участвовал.

Оставшиеся 12 конкурсантов должны за три минуты нашинковать капусту и морковь. На этом этапе среди кулинаров появляются первые жертвы.

В жюри, которое оценивает конкурсантов под музыку тюремного оркестра, кроме заведующей местной столовой есть и шеф-повар одного из харьковских ресторанов. Из этой колонии он освободился два года назад. А последние полтора месяца помогал заключенным готовиться к конкурсу кулинаров.

Владимир Барский, шеф-повар:Офицеры, бармены были. И я приезжал на предварительные лепку вареников, замес теста мы делали. То есть, какие-то требования правильности приготовления, правильности оформления их, мы им давали. Как бы азы.

В борьбе за звание лучшего тюремного кулинара заключенным пришлось лепить вареники, угадывать, из чего сварено варенье и есть его потом на время, определять на ощупь крупы, сервировать стол и отвечать на вопросы жюри. Победитель конкурса после освобождения мечтает стать поваром.

Сергей, победитель конкурса:Хотел победить и победил. Пойду учиться на повара.

Участники конкурса получили в подарок книги и сладости, а победитель - торт, которым планирует поделиться с товарищами. Еще трое заключенных получили звание «Мистер гурман» за рецепты, которые они придумали сами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.