Парками им. Горького и «Юность» концессионеры заинтересовались пока «на словах»

Пока есть лишь устные предложения, свидетельствующие об инвестиционном интересе к паркам им. Горького и «Юность», сказал начальник управления предпринимательства и инвестиций Сергей Кадигроб.

Парком «Зеленый гай», который также входит в концессионный список, пока никто не спрашивал.

Сергей Кадыгроб отметил, что в конкурсе не передачу парков в концессию – долгосрочную аренду – не будут принимать коммунальные предприятия, в чьем ведении находились доведенные до плачевного состояния парки культуры и отдыха. У них было достаточно времени, чтобы продемонстрировать свои возможности в этом направлении, сказал он.

После объявления результатов концессионного конкурса существовавшие до сих пор коммунальные предприятия будут расформированы, многие из сотрудников, по словам Сергея Кадыгроба, наверняка будет востребованы концессионерами, а остальные будут трудоустроены в других местах.

Предполагается, что основная часть инвестиций арендаторов должна пойти на закупку аттракционов, каждый из которых стоит примерно 1 – 1,5 млн. долларов. От суммы инвестиций будет зависеть и срок, на который парки будут передаваться в концессию. Согласно законодательству он может колебаться от 10 до 50 лет. При этом, как заверил Сергей Кадыгроб, горсовет сохраняет за собой право вносить изменения в договор или расторгать его, если не будут выполняться условия.

Условия же договора предполагается вынести на обсуждение громады Харькова. Городские власти будут настаивать на проведении общественных слушаний при формировании пакета взаимных концессионных обязательств горсовета и того или иного субъекта предпринимательской деятельности, который захочет заниматься развитием одного из парков.

На вопрос о том, почему на конкурс не выставляются парк Артема и им. Шевченко, Сергей Кадгороб ответил, что руководство парка Артема разработало антикризисную программу, а сквер им. Шевченко - это памятник ландшафтной архитектуры, и передаче в частные руки не подлежит.

По материалам официального сайта горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.