Александр Бандурка: информация о пытках в Дзержинской налоговой – выдумки предпринимателей

Продолжения скандала, связанного с налоговой милицией Дзержинского района. Сегодня главный налоговик области Александр Бандурка заявил, что информация о пытках в Дзержинской налоговой, которая появилась сначала в Интернете, а позже в местной прессе - выдумки предпринимателей. По словам Александра Бандурки, ведомственная прокуратура провела проверку, вывод прокуроров - налоговые милиционеры вели себя в рамках закона.

Коррупционеры в налоговой есть, но садистов нет - так прокомментировал сегодня начальник областной налоговой администрации Александр Бандурка материал Интернет-издания "Обозреватель", который, сократив и дополнив комментариями, перепечатала газета "Пятница". В статье говорится о пытках во время допросов в налоговой милиции Дзержинского района Харькова.

Александр Бандурка, председатель налоговой администрации Харьковской области: То, що було написано в "Обозревателе", не відповідає дісності. І це не я кажу, а компетентний орган прокуратури. Це просто середньовіччя було б, якби дротами, я читав, до одного места підключали. Я взагалі в це повірити не можу.

Налоговая милиция Дзержинского района обратилась в суд с иском к "Пятнице". Налоговики требуют опровержения и возмещения морального ущерба - без одной гривни сто тысяч. По словам Александра Бандурки, это правильно и цивилизовано.

Примечательно, что ситуацию в Дзержинской налоговой Александр Бандурка прокомментировал уже после того, как луганские предприниматели, которые утверждают, что их пытали милиционеры, уехали из Харькова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.