Харьковские школы закрываются на 10-дневный карантин (обновлено)

Сегодня в харьковских школах начался карантин. По словам врачей, школы закрываются на десять дней в связи с эпидемией гриппа. Исключение – 62-я школа в Пятихатках. Там сегодня наоборот – первый учебный день после двухнедельных вынужденных каникул. Директор объясняет – Пятихатки район обособленный, а поэтому эпидемия началась и закончилась здесь раньше, чем в городе.

Шесть из тридцати шести. В девятом "А" классе сегодня в школу не пришел каждый шестой, причины классный руководитель будет выяснять уже после уроков. Директор уверен - многие прогуливают школу, потому что не знают, что карантин закончился.

Александр Гряник, директор СШ № 62: Может, кто-то еще не доехал. Родители на карантин иногда увозят детей к бабушкам, дедушкам в деревню. А по телевидению информация, что школы закрыты.

62-ю школу врачи закрыли на карантин 14-го февраля, когда учителям приходилось ставить в классном журнале букву "Н" напротив каждой третьей фамилии. В школе учатся в основном жители Пятихаток, район обособленный, объясняет директор, поэтому и несовпадение сроков эпидемии.

Школьники говорят, что карантин в школе объявляют каждый год, причем практически в одно и то же время, а поэтому эпидемию гриппа здесь воспринимают как законные каникулы. Больше всех, говорят ученики, от карантина выиграли владельцы салонов компьютерных игр. Игротеки на время эпидемии, никто не закрывал.

Саша Баталов, школьник: Нужно было прийти, часа два подождать в игротеке, чтобы сесть поиграть.

Учиться внеурочно, по словам директора, школьники не будут, педагоги должны сжать программу. Учителя говорят, что февральские каникулы становятся традиционными, а поэтому опыт перекраивания программ харьковские учителя за последние пару лет успели наработать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.