Начальник УВД в Харьковской области будет из столичной налоговой или из одесской милиции?

На этой неделе у Медиа-группы «Объектив» появилась неофициальная информация о том, что новым начальником областного управления милиции назначен господин Репешко.

Он из Киева, и работал там, в столичной налоговой. Между тем, прежний главный милиционер области, Станислав Денисюк, по официальной информации, просто в отпуске. И сейчас его обязанности выполняет первый зам. - Николай Малявин.

В то же время, сегодня на региональной конференции Партии промышленников и предпринимателей Украины ее председатель Виктор Лещенко заявил, что новый начальник Харьковского управления внутренних дел будет не из столичной налоговой, а из одесской милиции.

***

Новые назначения. Во вторник на сессии горсовета депутаты официально утвердили Сергея Политучего в должности первого вице-мэра. От депутатского мандата новый заместитель Владимира Шумилкина отказываться не будет, а вот корпорацию "Фактор", которую Сергей Политучий создал 14 лет назад, вице-мэр решил передать в трастовое управление.

Из назначений в областной администрации – у губернатора на этой неделе появились новые советники. По экономическим вопросам Арсена Авакова будет консультировать Николай Безуглый, по вопросам информационной политики - Владимир Чапай, а по политико-правовым вопросам с губернатором будет работать Сергей Стороженко.

Кроме того, стали известны кандидаты на пост руководителей районов. Красноградскую райадминистрацию скорее всего возглавит двадцатишестилетний депутат горсовета Антон Геращенко. А Харьковский район - председатель областной организации партии «Собор» Владимир Бакуменко.

***

Визиты. В пятницу Харьков встречал гостей из столицы. Спикера парламента Владимира Литвина и Министра образования Украины Станислава Николаенко. Оба приехали на празднование 200-летия Юридической академии.

Станислав Николаенко заявил, что стоит пересмотреть отношение к некоторым школьным предметам, таким как этика, философия и культура. Министр считает, они должны быть не более, чем факультативными.

Из заявлений Владимира Литвина - выборы по партийной системе, как это предусмотрено законом, вызывают много нареканий в регионах. Спикер уверен - закон надо изменить.

***

Новые обещания. Украинское правительство в День защитника отечества решило в 3 раза повысить зарплату солдатам-срочникам. Теперь они будут получать от 50-ти до 100 гривень ежемесячно, вместо 17-ти. Также министерство финансов Украины собирается добиваться увеличения зарплат пограничникам, милиционерам, сотрудникам МЧС и СБУ. А оклад учителей, утверждают уже в Министерстве образования, в этом году увеличится как минимум на треть.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.