Подземный тоннель между улицами Новгородской и Веснина разгрузит центр Харькова

Киевские проектные организации, которые специализируются на проектировке автомагистралей, предложили сегодня харьковским властям соединить улицу Новгородскую с улицей Веснина специальным тоннелем, чтобы в центре было меньше машин.

Веснина киевляне предлагают продлить параллельно Парку Горького, а тоннель строить длинной 400 и глубиной 12 метров под Шатиловкой для того, чтобы не сносить частные дома. Благодаря этому, говорят архитекторы, транспорт с Алексеевки и Павлова Поля сможет выезжать на Московский проспект и Салтовку, минуя центр.

По словам главного архитектора Харькова, тоннель это не проблема ближайших лет, сегодня в очереди на реконструкцию первое место занимает улица Шевченко. Ее планируют расширить, часть зданий вдоль улицы снести.

По словам Виктора Бобровского, после реконструкции улицы добраться на машине из центра на Салтовку и наоборот будет намного проще. Сроки реконструкции главный архитектор Харькова пока не называет, говорит, что все зависит от финансирования.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.