Харьковских милиционеров проверят на профпригодность

Чистка рядов. Первого марта Харьковское областное управление внутренних дел начнет переаттестацию сотрудников - от рядовых патрульных до высшего милицейского начальства. О желании проверить правоохранителей на профессионализм и порядочность две недели назад заявил главный милиционер области Станислав Денисюк. Сегодня желание Денисюка очистить ряды от нечестных милиционеров подкреплено приказом министра внутренних дел.

В списке правоохранителей, подлежащих переаттестации, опубликованном на официальном сайте харьковской милиции, первым номером - Станислав Денисюк, начальник областного управления внутренних дел.

Всего в списке 307 фамилий - это только руководители управлений и структурных подразделений. Остальные тысячи имен - как сообщили корреспонденту Медиа-группы "Объектив" в милицейском пресс-центре, в ближайшие дни опубликуют в печатных изданиях. Министерство интересует не только профессиональная подготовка сотрудников - умение бегать, подтягиваться и стрелять, но и репутация.

В обращении сказано: "обращаемся ко всем гражданам, которые могут предоставить полезную информацию - как позитивную, так и негативную". Скомпрометировать или оправдать милиционера можно по телефонам доверия областного управления внутренних дел 70-59-333, 70-59-355.

Поименная переаттестация начнется первого марта. В комиссию, которая будет проверять профпригодность милиционеров, войдут двадцать человек: не только коллеги, но и сотрудники прокуратуры, службы безопасности, политики, общественные деятели и журналисты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.