Новое испытание для харьковского спецназа

После прошедшей недавно «Динамиады» у харьковских силовиков новое испытание – третий Чемпионат Украины по универсальному бою, который стартовал сегодня во Дворце Спорта. За чемпионские титулы будут бороться представители силовых структур Киева, Харькова, Севастополя, Донецка, Запорожья, Днепропетровска, Херсона, Винницы и Житомира.

Универсальный бой соединяет элементы восточных единоборств, бег, стрельбу, метание ножа и прыжки. По словам организаторов и судей, соревнования и даже обычные тренировки по унибою – это отличная комплексная подготовка бойцов спецподразделений.
Константин Бутенко, серебряный призер чемпионата мира, победитель кубка Европы по универсальному бою: Универсальный бой изначально пришел с России. У них он практикуется уже давно, набрал большие обороты. У нас это всего третий чемпионат, третий турнир. А чем он отличается? Я бы сказал, он интереснее. Мне интереснее, да и многим другим. И зрителям поинтереснее. Во-первых, это не дозированный вид спорта, где и судьи допускают ошибки, потому что он дозированный. Здесь уже все видно, кто победил, кто не победил. Ну и первая часть, прикладная, для силовиков, для силовых структур – здесь и полоса, и стрельба, и метание ножа.
Так как унибой в Украине совсем недавно, в соревнованиях принимают участие спортсмены из других видов единоборств. И одной из главных задач организатор Чемпионата – украинская спортивная федерация «Универсальный бой» - считает создание детских секций .

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.